Кориандр

256,00
р.
Кориандровый мед отличает специфический пряный аромат, который трудно с чем-то спутать. Отдаленно он напоминает запах анисовой настойки, некоторые определяют его как «аптечный» за счет сходства с запахом лекарственных растений. Вкус сладко-травяной с выраженным карамельным послевкусием.

Год сбора: 2023
Регион сбора: Северный Кавказ, РСО-Алания
Дата изготовления и упаковки: 02.2024 г.
Срок годности: 2 года от даты изготовления и упаковки
Хранить при температуре не выше +20°С (в том числе после вскрытия банки)
ГОСТ 19792-2017
Состав
Характеристики

Состав

Кориандровый мед в своем составе содержит более 300 полезных для человека веществ: Белки- 0,8г на 100г.
Представлены аминокислотами – (аргинин, лизин, изолейцин, глутаминовая, тирозин, фенилаланин)
Углеводы – (глюкоза, фруктоза, сахара, полисахариды) — 81,5г на 100г.
Витамины – группы В, витамин А, С, РР
Макро-микроэлементы – железо, медь, марганец, кальций, фосфор, никель, хром, фтор, цинк, натрий, йод, бром
Эфирные масла – около 10
Органические кислоты – молочная, никотиновая, лимонная, яблочная.
Ферменты. Антиоксиданты.

Характеристики

Энергетическая ценность кориандрового меда составляет 314 ккал на 100 г. содержание углеводов – 81,5 г, белков – 0,8г.

Химический состав обеспечивает организм витаминами групп B, C, H, а также йодом, железом, магнием, бром.

Цвет — Свежесобранный кориандровый мед прозрачный. Его цвет колеблется от светло-коричневого до янтарного. Таким оттенком мед наделяют железо и марганец, которые в большом количестве содержатся в растении.
Вкус и аромат – запах специфический, довольно резкий, но в то же время приятный и пряный, обусловлен большим содержанием эфирных масел.
Вкус специфический, но приятный, имеет сладкий карамельный привкус. Кристаллизация— относится к быстро кристаллизующимся. Уже через месяц-два после откачки он кристаллизуется в крупнозернистую массу.  Кристаллизованный кориандровый мед имеет ярко-выраженную крупнозернистую структуру. Запах, вкусовые качества и химический состав полностью сохраняются.
Смотрите также