Энергетическая ценность кориандрового меда составляет 314 ккал на 100 г. содержание углеводов – 81,5 г, белков – 0,8г.
Химический состав обеспечивает организм витаминами групп B, C, H, а также йодом, железом, магнием, бром.
Цвет — Свежесобранный кориандровый мед прозрачный. Его цвет колеблется от светло-коричневого до янтарного. Таким оттенком мед наделяют железо и марганец, которые в большом количестве содержатся в растении.
Вкус и аромат – запах специфический, довольно резкий, но в то же время приятный и пряный, обусловлен большим содержанием эфирных масел.
Вкус специфический, но приятный, имеет сладкий карамельный привкус. Кристаллизация— относится к быстро кристаллизующимся. Уже через месяц-два после откачки он кристаллизуется в крупнозернистую массу. Кристаллизованный кориандровый мед имеет ярко-выраженную крупнозернистую структуру. Запах, вкусовые качества и химический состав полностью сохраняются.